黒の厨房(くろのちゅうぼう)|和牛・黒豚・地鶏・豊富な一品料理を食べるなら黒の厨房へ

あなたに食べて欲しい
こだわりがあります。

「銘柄和牛」「天草大王」へのこだわり…

和牛の中でも「銘柄和牛」はA-4等級以上にしかその名前を付けられません。当店では主に「鹿児島和牛」を中心におき、しゃぶしゃぶや逸品料理に、炭火焼に、九州各地から選りすぐった黒毛和牛を使用しています。

【天草大王】
当店の「天草大王」は適度に脂をのせながらも歯ごたえを保つ様、大津町のゆったりとした農場で通常の2倍の120日以上の飼育期間を費やし様々な美味しさへの努力を積み重ねながら育てています。

【ふもと赤鶏】
日本の原風景、佐賀県の自然豊かな黒山に囲まれた環境で育ち、飼料には大豆やアルファルファなどをバランス良く配合した飼を与え万全の衛生状態の鶏舎で大切に育てられています。柔らかできめ細かな肉質と高い風味をお楽しみください。


純粋黒豚「六白」へのこだわり…

「黒豚」という言葉をよく耳にしますが、黒豚とは正式にはバークシャーという品種の豚のことを言います。黒豚の純粋種、「六白黒豚」は、黒毛に6ケ所の白い部分があり、古来より珍重されている豚です。その中でも当店では主に鹿児島県、南端の生産農家に絞って仕入れを行い、さつまいもなど飼料も植物性飼料中心に育てております。また、通常の豚肉と違い、バラ肉の白い所は脂身でありながらも、賞味できるおいしい部分というのが特徴です。「六白」の赤身、脂には、ビタミンB1が豊富でコレステロールを減らす働きがあります。「黒の厨房」自慢の黒豚をぜひご賞味いただければ幸いです。

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